来自 吐槽专区 2017-09-15 19:03 的文章

相遇问题_蓝色心景

三十七、相遇问题

1、甲、异地私下的间隔是446公里,快、同时从行列上、B,异地绝对吐艳,明确的列车每小时68公里,每小时纺35公里,泊车慢修三十分钟,几个的小时后,两辆汽车相遇了。

(446-68÷2)÷(68+35)+0.5

2、甲、B,两人事栏从48公里外的A、B往返忍受相反,每小时4公里的线,列车开航后3小时开航,B每小时行驶5公里。。他们初晤面的间隔是大约公里?

4×3=12米,(48-12)÷(4+5)=4小时,12+4×4=28米。

3、A,B,两人事栏从A、B朝相反的忍受走。,每分钟200米的线,B每分钟跑160米。。两人相遇在80米间隔的正中的。A、B大约公里异地划分吗?

80×2 /(200-160)= 4小时,(200+160)×4=1440米

4、这两个地方的分开地900米。,甲、B,两人事栏同时、和追赶入洞穴走完全一样忍受。每分钟蹄80米,B每分钟跑100米。,当B抵达目的时,仓促言归正传,尤指不期而遇甲,问:从开端到闭会需求多长工夫?

900÷100=9分,(900-80×9)÷(100+80)=1分   9+1=10分

5、A、B两条城市责骂长240公里。。装甲城明确的列车,从该地城市绝对两者都的工夫,3个小时的讨论会。条件两辆汽车同时在两个城市了,交通在前面,飞行器驾驶员后面。,行列飞行器驾驶员15小时后。问两个,进度是大约?

两辆汽车的进度和240公里/秒/ 3 = 80 进度:240公里/秒/ 15=16

快递(80 16)/ 2 = 48公里/秒,快车(80-16) ÷2=32米/秒

6、一辆货车和乘公共汽车从郑州动身的行列站,车是每小时7公里前述事项的货运列车,4个小时后,两车分开地468公里。必要条件两辆汽车的进度。

乘公共汽车:(468-4 * 7)/ 4 / 2 = 55公里/小时

货车:55 7 = 62公里/小时,

7、每分钟蹄75米,B每分钟跑80米。,每分钟走100米,甲、因为东部市镇,西村镇,同时分开,后部3分钟后见。。这两个市镇私下的间隔是大约?

[(100+75)×3]÷(100+80-100-75)=105分

(100+80)×105=18900米

8、甲、两辆汽车同时行驶、B朝相反的忍受走。,从60公里处闭会。回到彼此后仓促分开。在在途中,我又尤指不期而遇了40公里在更远处的一。求A、B大约公里异地划分吗?

(60×3 40)2=110公里

9、甲、两个同时因为A的人、B朝相反的忍受走。,当它尤指不期而遇,它是从一128米。。讨论会完毕后继续,抵达后仓促言归正传。从150米处再次相遇。A、B:这两个地方的分开地大约米?

(128×3+150)÷2=267米

10、从A到B的乘公共汽车,B的卡车,同时开出,一到敌手的分开就仓促言归正传。。消除从另一80公里的第一工夫,第二次讨论会距现场50公里。甲、这两个地方的分开地大约公里?

80×3-50 =190公里

11、甲、乙、丙。在这中段走的进度是每分钟30米,40米,50米,A和B,而C是B,他们贴边彼此的同时,相遇10分钟后与预备相遇。求A、B直至是异地私下的途径?
(30+50)×10÷(40-30)=80分钟,(40+50)×80=7200米。

1、A、B两辆汽车同时从East和西部开来。,汽车每小时行驶56公里。,B乘公共汽车每小时行驶48公里。。两辆汽车在正中的32公里处相遇。。东西私下的间隔是大约?

32×2 /(56-48)= 8小时,(56+48)×8=832公里

2、小玲跑100米/分钟,小平每分钟跑80米。,两人走在同一工夫从神学院先生和膝下的Palac,在正中的120米处晤面。,这所神学院先生有大约米到膝下宫?

120×2÷(100-80)=12分,(100+80)×12=2160米

3、一辆汽车和一辆机动车同时从甲B,异地绝对吐艳,这辆汽车每小时行驶40公斤。,机动车每小时行驶65公里。。当机动车走到异地的正中的,离汽车有75公里远。。甲这两个地方的分开地大约公里?

75 /(65-40)= 3小时,(65+40)×3+75=390公里

4、这辆汽车每小时行驶60公里。,公共汽车时速超越5公里,同时,两车共同的违反,在离正中的20公里的间隔消除,寻觅A和B私下的间隔。

20×2/5=8小时,(60+60-5)×8=920公里

1、飞行器驾驶员和同时从行列上乙异地相向开出,明确的列车每小时40公里,3个小时后,明确的列车关口约25公里,这时飞行器驾驶员与快车还分开地7公里.快车每小时行大约公里?

(40×3-25×2-7)÷3=21公里/时

2、两男子大先生联谊会成员从神学院先生动身回家。,相向而行。我弟弟每分钟跑120米。,5分钟后,我哥哥曾经超越了50米的正中的。,这时,男子大先生联谊会成员俩分开地30米。。每分钟大约米弟弟走吗?

(120×5-50×2-30)÷5=94公里/时

3、从A到B的车,每小时32公里。,4个小时后来的吧。,在停留的8公里半没有整,条件你以每小时56公里的进度,几个的小时到另一?

(4-8×32×2 56=2 /小时)

4、神学院先生引进了很多地树苗。,五班的40名先生(1)去厕足其间植树活动力,条件每棵Flora:花神弗洛拉有3棵树,全班可以培育出部份地前述事项的实生苗,20棵树。。条件出圃苗平均分配给五(1)班的先生举行伸出。,每人栽种了大约棵树?

(40×3-20)×2÷40=50棵

1、A和B,两人事栏,午前8点,从东村动身到we的所有格形式嗨。,进度比B快6公里。。半夜12点,一人到西村,仓促回到东村。,间隔西村15公里,见B。使满意乡村两个东西私下有大约公里?

(15×2)/ 6=5小时, 15 /(5-4)= 15(公里/小时)

15×4=60公里

2、甲B,两人事栏同时从A地到B地,每分钟蹄250米,B每分钟跑90米。。抵达B后,仓促言归正传,B间隔1公里。A、B:这两个地方的的间隔是大约米?

公里=3200米,3200×2÷(250-90)=40分,

90×40+3200=6800米

3、小安然平静落红从神学院先生走到小平家。,小平每分钟跑路超越落红20米。。小平30分钟后到家。,当你回家的时分,仓促言归正传在途中,我在离开家350米的地方的偶然发现了落红。。大约米,落红每分钟走?

350×2÷20=35分,350÷(35-30)-20=50米/分.

4、A、B两人从7到B在同一工夫从,进度是每小时8公里的进度比B。午前11点抵达B后仓促言归正传,在离B 24公里的地方的晤面。求A、B大约公里异地划分吗?

24×2/8=6小时,24 /(6-4)= 12公里/小时,12×4=48公里

彩排四:

1、A和B组的先生从18公里在更远处的同一工夫。,相向而行。一同窗骑整套的进度为每小时14公里,两队私下一圈一圈地旋转。每小时5公里的队,B组每小时跑4公里。。两队相遇时,骑整套的同窗共行大约公里?

18 /(5 4)= 2小时,2×14=28公里

2、两队在55公里在更远处。列车员以16的进度在两队私下绕来绕去。。一群是每小时行驶5公里,另一队每小时跑6公里。,两队相遇时,大约公里做通信者的阅历?

55 /(5 6)= 5小时,16×5=80公里

3、A和B,两人同时从异地,相向而行,间隔是100公里。。每小时6公里的线,B每小时行驶4公里。,有狗的船舶管理人,这条狗一小时跑10公里。。那只狗和一只猫一同动身了。,当我碰到B时。,它反复思考朝装甲跑去。,当你碰到戳坏,他反复思考朝B跑去。。直到两人相遇,狗跑了大约公里?

100 /(6 4)= 10小时,10×10=100公里

4、两个队同时从两公里或两公里处动身。,一只责任在它的同窗们私下,在20公里处四下里走溜儿。。条件责任分开他的同窗晤面,他们飞30公里。,一队先生每小时公里高于B组,问两个先生蹄进度。

30/20 =小时,b(30 /)/ 2=公里/小时,

答: = 10.2公里/小时

1、A,B,两辆汽车,使著名从A、B仓促朝相反的忍受走去。,8小时后晤面,讨论会完毕后,两辆汽车继续行驶,3个小时后来的吧。,这两辆汽车分开地360公里。。求A、异地私下的间隔。

360/3 = 120公里/小时,120×8=960公里

2、甲两辆汽车同时行驶、B朝相反的忍受走。,3个小时后来的吧。,这两辆汽车分开地120公里。,3个小时,这两辆汽车分开地120公里。。A、B大约公里异地划分吗?

120×2/3=80公里/小时,80×3 120=360公里

3、A、B两辆汽车,上午8点,使著名从、B同时启动,到10时,这两辆汽车分开地几公里。。这两辆汽车一向继续到后部1点。,两辆汽车划分静止摄影公里?。A、B:这两个地方的的间隔有大约公里?

2/3=75公里/小时,75×2 = 262.5公里

4、车速两辆汽车,午前6点同时从林的安博行驶。,半夜12时,两车仍分开地50公里,继续到14,这两辆汽车分开地170公里。。甲这两个地方的分开地大约公里?

(50+170)÷2=110公里/小时,110×6+50=710公里

装填中,请等一会儿。